焚岚

吃all叶不解释,叶不修痴汉_(・ω・」 ∠)_

 

【all叶】关于叶修是个天使这件事【中

↣窝去又暴字数了,看了还得来个下_(:з」∠)_

↣老叶是天使设定,黑翅膀的那种【一切为了苏

↣一个场景一个画风,ooc预警

↣没有问题的话,let's go~

——————

(5)


叶修和天使长大眼瞪小眼对视了一小时。



“所以为了平息那群小年轻的愤怒,你就把哥强行拉了回来?”叶修面无表情,黑色的翅羽微微晃动。



“你已经拖了太长时间了,不能等了。”天使长的表情非常严肃,如果无视他一直在打颤咯咯直响的牙的话,叶修想会更有压迫力。



“啧啧,哥比他们多活了几百年,要尊老爱幼知不知道。”



你他妈把活都扔给了他们,他们得多批那么多文件,不急就怪了。→来自面无表情的天使长。



“那么你这一年有什么收获?”为了减少自己对叶修强大威压的注意,天使长转移了话题,“别告诉我又是救了一只猫或是一只狗。”



“啊,”叶修愣了愣,表情变得温柔起来。



“不是,今年不同寻常哟。”



(6)



没有没有没有没有没有没有没有没有!



黄少天在奔跑在叶修曾经去过的街道,汗珠顺着金色的发梢滑落。



这是第六条街了。



黄少天停了下来,双手扶住膝盖,大口大口地喘着粗气。鸭舌帽不知什么时候被吹跑了,漂亮的金发乱糟糟的,整个人像是从水里捞出来一样。



“老叶……你别吓我……我以后一定会好好做训练,不让你费心了,你出来啊……”黄少天有点缺氧,整个人都处于脱力状态,无力地靠着背后的墙面滑坐在地上,嘴里不时胡思乱语几句,看上去就像是颓废的流浪汉。



“哈,你不出来,我会把你找到的……”黄少天摇摇晃晃站了起来,作势要继续往前走。



“……黄少,别走了,叶神还没出事儿你就要先倒了,回去吧……”后来追上的李轩拉住黄少天,劝说道。



“……他一个人会害怕。”黄少天显然不打算回去。



“说不定叶神已经回去了呢?”李轩接着劝说。



“……”黄少天没有说话,顺着来时的路向国家队所住酒店走去。



“呼,”李轩松了口气,抬头望向远处的天空,发现太阳正在下落,“叶神你在哪儿啊,大家找你都要找疯了,你快回来啊……”



(7)



天使长愣了。



他这几百年还是第一次看见叶修这么温柔的笑。



“那,那么,为什么呢?”他结结巴巴地说。



“呵,”叶修轻笑一声,“因为我遇见了一群小笨蛋。”



卧槽救命这么宠溺的笑!→来自又愣了的天使长。



“一群小笨蛋,还以为我看不出来他们都喜欢我,整天小心翼翼的,看得我都急啊,”漆黑的羽翼抖了抖,漫天的柔软羽毛遮住了叶修有些发红的脸,“其实我也挺喜欢他们的。”



天使长无言,他突然明白了叶修为什么那么喜欢人间,因为那里有真挚的感情,不像天界样冷漠。



唉,他本来还想把他留在这儿呢,看来没戏啦。



“走吧,以后不用每年来一趟了,”天使长画出了传送阵,“保留你天使的能力,剥夺你永恒的生命。”



“呵,那谢啦。”叶修走进了法阵,“拜拜。”



法阵亮起,如海水般流淌着的光淹没了叶修。等光芒渐渐褪去,已不见了叶修的影子。



不希望你受到伤害。



不希望你孤独一人。



希望温柔的你能过的幸福。



再见啦。



(8)



夜色已浓。



国家队训练室一片压抑的气氛。



众人找了一天都没有叶修的消息,更别提见到叶修。



苏沐橙的眼泪已经流干,红红的眼眶肿的像个核桃,却还拿着手机不停地翻看着自己和叶修的聊天记录,试图发现什么不正常的信息。



喻文州开着电脑,和王杰希张新杰肖时钦一起看着苏黎世最新的报道,没发现什么异于平常的消息。



周泽楷在和苏黎世当地的警署联系,询问寻找叶修的最新进展。



下午跑来苏黎世连时差都来不及倒的孙哲平和楼冠宁在用自己的人脉搜集叶修的消息,却石沉大海,了无回音。



黄少天从回来就一直用叶修的衣服蒙住自己的脸,躺在沙发上,一动不动,完全不见了平日剑圣活力四射的模样。



楚云秀靠在窗外,吸着烟,望向窗外。她旁边的窗台上已经有了七八只烟头。



孙翔沉默不语,谁也不知道他在想什么。



张佳乐坐在叶修消失的那个电脑椅上,两手紧握靠在额头上。



唐昊和李轩在做训练,虽然错误率很高。



叶修的失踪让他们牵肠挂肚。



他们不能没有叶修。



墙上的挂钟发出“滴滴”的声响,记录下时间的流逝。



突然,张佳乐觉着屁股下有东西在推他,吓得他一下子站了起来,动作幅度太大,惊动了众人。



“怎…………!!!”周泽楷的询问卡到了一半。



他看见从张佳乐刚才坐的椅子上冒出了一个圆阵,一只骨节分明的手伸了出来,一只漂亮得不像人的手。



就在所有人都愣住的时候,孙翔突然上前,拉住了那只手,使劲一拉!



然后他们找了一天的人就被拉了出来。



因为后劲太大,孙翔连带着叶修都向后倒去,叶修赶紧拍打羽翼,把孙翔拉了回来。



“我说二翔啊你再想我也不能那么热情啊,你说是不是?哥还没吃早饭……卧槽怎么那么晚,唔!”



“叶修……”王杰希把叶修拽了过去,紧紧搂在怀里。



反应过来的众人都围了上去。



怎么回事,怎么哥才走一会就变这样了。→已懵逼的叶修



——————


好了宝宝肝不下去了_(:з」∠)_憋打我,宝宝尽力了,写了将近三个小时才憋出来了两千字,我差不多就是条咸鱼了_(:з」∠)_下次真的得过个两天了,让我补补_(:з」∠)_



不知道有没有妹子发现啊,“不希望你受到伤害”对应的是“保留你天使的能力”,“不希望你孤独一人”对应的是“剥夺你永恒的生命”,有点绕,希望姑娘们能看出来ヾ(´(エ)`ノ゙



求评论嗷嗷嗷,你们的评论是我最大的动力,爱你们么么扎(ฅ>ω<*ฅ)













评论(28)
热度(273)
 

© 焚岚 | Powered by LOFTER